Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito amanteigado com goiabada

Esta receita de biscoito amanteigado com goiabada é irresistível, eles derretem na boca, fácil de fazer e uma excelente opção para o café da tarde.

Você já deve ter visto em lindas latas, vendidos a um preço nada convidativo. Então, que tal fazer em casa? Você vai surpreender seus familiares e amigos.

Rende muito e dura por mais de um mês se guardado em um local bem vedado, como latas ou potes de vidro.

Biscoito amanteigado com goiabada

 

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras. Separar um pouco mais, se necessário)
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • 220 g de açúcar (1 xicara)
  • 300 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 colher de chá de extrado de baunilha
  • 2 ovo
  • 1 xícara de chá de cubinhos de goiabada (Tem que ser durinhos, com geleia não funciona)
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 10 min
  • Total: 40 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
  2. Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve.
  4. Adicione a esta mistura os ovos, um de cada vez.
  5. Coloque a baunilha.
  6. Por último os ingredientes secos e peneirados, aos poucos, até que você tenha uma massa lisa e não excessivamente pegajosa, mas fácil de trabalhar.
  7. Se você achar que a massa ainda está muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas uma colher de cada vez até que fique na consistência certa. Tente não colocar muita farinha.
  8. Coloque um papel manteiga no fundo de uma assadeira.
  9. Com uma colher de chá faça várias bolinhas da massa e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas.
  10. Com a ponta do dedo faça um buraquinho em cada bolinha.
  11. Coloque um pedacinho da goiabada em cada um destes buraquinhos.
  12. Leve ao forno até dourar. Cerca de 10 minutos. Quando estiver levemente dourados dos lados, tire do forno.
  13. Tire da forma e deixe esfriar. Eles só endurecem depois de bem frios.
  14. Depois disso coloque em potes bem fechados.

Biscoito amanteigado com goiabada

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