- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Média
Esta receita de biscoito amanteigado com goiabada é irresistível, eles derretem na boca, fácil de fazer e uma excelente opção para o café da tarde.
Você já deve ter visto em lindas latas, vendidos a um preço nada convidativo. Então, que tal fazer em casa? Você vai surpreender seus familiares e amigos.
Rende muito e dura por mais de um mês se guardado em um local bem vedado, como latas ou potes de vidro.
Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo (4 xícaras. Separar um pouco mais, se necessário)
- 1 colheres de sopa de fermento em pó
- 220 g de açúcar (1 xicara)
- 300 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 colher de chá de extrado de baunilha
- 2 ovo
- 1 xícara de chá de cubinhos de goiabada (Tem que ser durinhos, com geleia não funciona)
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 10 min
- Total: 40 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno à 200 ºC.
- Em uma tigela peneire a farinha, o fermento e reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme leve.
- Adicione a esta mistura os ovos, um de cada vez.
- Coloque a baunilha.
- Por último os ingredientes secos e peneirados, aos poucos, até que você tenha uma massa lisa e não excessivamente pegajosa, mas fácil de trabalhar.
- Se você achar que a massa ainda está muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha, mas uma colher de cada vez até que fique na consistência certa. Tente não colocar muita farinha.
- Coloque um papel manteiga no fundo de uma assadeira.
- Com uma colher de chá faça várias bolinhas da massa e coloque na assadeira. Deixe um espaço entre elas.
- Com a ponta do dedo faça um buraquinho em cada bolinha.
- Coloque um pedacinho da goiabada em cada um destes buraquinhos.
- Leve ao forno até dourar. Cerca de 10 minutos. Quando estiver levemente dourados dos lados, tire do forno.
- Tire da forma e deixe esfriar. Eles só endurecem depois de bem frios.
- Depois disso coloque em potes bem fechados.