- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Quando o tempo está chuvoso e bate aquela fominha de final da tarde, mas a preguiça de sair de casa para comprar algo é muito grande. Vasculhamos os armários da cozinha e não encontramos nada gostoso para comer, é hora de fazer bolinho de chuva.
Macio, doce e quentinho o bolinho de chuva é perfeito para aquelas tardes onde o tempo é extenso e vagaroso. Seu sabor acalma o estômago e o coração e alma se reencontram.
Ingredientes
Para a massa
- 1 ½ xícara de chá de de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça (para a massa não puxar muito óleo)
- Oléo para fritar (bastante)
Para polvilhar
- 2 colheres de sopa de açúcar fino
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Serve: 20 Porções
- Preparação: 5 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 35 min
Modo de fazer
- Numa frigideira ou panela alta, coloque bastante óleo para esquentar.
- Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
- Jogue dentro do óleo um palito de fósforo, quando ele acender está no ponto.
- Com a ajuda de 1 colher de sopa, pingue delicadamente um punhadinho da massa no óleo.
- Os primeiros geralmente ficam crus no meio e queimados por fora; então, na primeira fritada, abaixe o fogo assim que colocar os bolinhos no óleo.
- Assim que estiverem dourados de um lado, vire para o outro, faça isso com dois garfos.
- Com ajuda de uma escumadeira, retire-os quando estiverem bem douradinhos e escorra-os sobre um papel absorvente.
- Polvilhe sobre eles o açúcar misturado com a canela.