Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Quando o tempo está chuvoso e bate aquela fominha de final da tarde, mas a preguiça de sair de casa para comprar algo é muito grande. Vasculhamos os armários da cozinha e não encontramos nada gostoso para comer, é hora de fazer bolinho de chuva.

Macio, doce e quentinho o bolinho de chuva é perfeito para aquelas tardes onde o tempo é extenso e vagaroso. Seu sabor acalma o estômago e o coração e alma se reencontram.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 ½ xícara de chá de de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite (100 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça (para a massa não puxar muito óleo)
  • Oléo para fritar (bastante)

Para polvilhar

  • 2 colheres de sopa de açúcar fino
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Serve: 20 Porções
  • Preparação: 5 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

  1. Numa frigideira ou panela alta, coloque bastante óleo para esquentar.
  2. Misture todos os ingredientes da massa e reserve.
  3. Jogue dentro do óleo um palito de fósforo, quando ele acender está no ponto.
  4. Com a ajuda de 1 colher de sopa, pingue delicadamente um punhadinho da massa no óleo.
  5. Os primeiros geralmente ficam crus no meio e queimados por fora; então, na primeira fritada, abaixe o fogo assim que colocar os bolinhos no óleo.
  6. Assim que estiverem dourados de um lado, vire para o outro, faça isso com dois garfos.
  7. Com ajuda de uma escumadeira, retire-os quando estiverem bem douradinhos e escorra-os sobre um papel absorvente.
  8. Polvilhe sobre eles o açúcar misturado com a canela.

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