Bolo de cenoura feito no liquidificador

Esse é um bolo de cenoura muito fácil de fazer e rápido, pois ele feito basicamente no liquidificador. Ele é ótimo para quem tem intolerância a lactose…porém…nesse caso, a cobertura tem que ser a sem lactose, que está no final.

Bolo de cenoura feito no liquidificador

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de óleo (não pode ser manteiga)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar (rasas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de limão siciliano (opcional)

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de sopa de manteiga (sem sal)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ou nata (sem soro)

Cobertura sem lactose

  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Serve: 16 Fatias
  • Preparação: 25 min
  • Cozimento: 35 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Peneire em uma bacia grande, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e reserve.
  3. Descasque as cenouras e corte cada uma em quatro pedaços.
  4. No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e as raspas de limão e bata bem.
  5. Despeje sobre os ingredientes peneirados e mexa o suficiente para a massa ficar homogênea.
  6. Despeje em uma forma com furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
  7. Coloque no formo, por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourado por cima. Se quiser, faça o teste do palito.

Cobertura

  1. Coloque tudo em uma panela. Ligue o fogo baixo.
  2. Quando a cobertura começar a respingar na mão, desligue o fogo. E mais mole que o brigadeiro de colher.
  3. Despeje sobre o bolo de chocolate, assim que ele sair do forno.

Cobertura sem lactose

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
  2. Assim que os cristais de açúcar se dissolverem, está pronta.
  3. Desligue o foto deixe esfriar um pouco e derrame sobre bolo.

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Este post tem 2 comentários

  1. Carmen

    Parabéns… Já estou fazendo e recomendo…(Vou repostar no meu Instagram e TB Facebook…dando os créditos para a autora)

      Ohhh, que bom que vc gostou, esse bolo eu faço há anos e nunca deu errado.
      Depois me conta
      bjsss

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