Bolo de laranja de liquidificador

    Bolo de laranja

    Estava hospedada no  Hotel Contessi, em Urussanga-SC, minha terra natal, e no café da manhã serviram um bolo de laranja delicioso. Não resisti… fui até a cozinha e pedi a receita para a cozinheira, que me passou todinha sem nenhum segredo e com a maior simpatia. Aliás, todos os atendentes daquele hotel são super simpáticos.

    Sabe aquela receita de bolo de laranja simples e fácil de fazer que sempre dá certo? Pois bem, essa receita de bolo de laranja com casca é infalível!

    Ingredientes

    Massa

    Cobertura

    • Serve: 12 Pedaços
    • Preparação: 10 min
    • Cozimento: 30 min
    • Total: 40 min

    Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
    2. Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio.
    3. Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
    4. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture somente até ficar uma massa homogênea.
    5. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinhada de trigo.
    6. Coloque para assar por 30 minutos aproximadamente (depende da potência do forno), ou até perceber que está levemente dourado por cima. Faça o teste do palito
    7. Retire o bolo do forno com cuidado.
    8. Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo (levemente) na parte de cima do bolo.
    9. Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
    10. Deixe esfriar antes de desenformar.

    Curiosidade

    Esse bolo é o campeão de acessos masculino no meu site.

    bolo de laranja de liquidificador - coisas da leia

     

    Este post tem um comentário

    1. Roselene Vanzella

      Olá! Use laranja Bahia. Fica ótimo!

    Deixe um comentário

    Avalie essa receita