Bolo mármore

bolo mármore

Esse bolo mármore é uma versão do bolo fofinho que sempre faço. Fica bem macio e gostoso.

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar (rasas)
  • 1 xícara de leite
  • 150 g de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colhere de sopa de açúcar de confeiteiro (para cobrir - opcional)
  • Serve: 8
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura clarinha.
  3. Juntar os outros ingredientes, menos o chocolate.
  4. Por fim, juntar as claras em neve suavemente.
  5. Despeje 3/4 da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  6. Junte o chocolate em pó ao restante da massa e vá colocando vagarosamente sobre a massa que já está na forma.
  7. Coloque no forno e quando estiver dourando por cima, faça teste do palito. Se sair limpo é porque está pronto.
  8. Se quiser dar um aspecto mais bonito ao bolo peneire o açúcar de confeiteiro quando estiver frio.

Bolo mármore

Deixe um comentário

Avaliei essa receita