- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Como nesta época de pandemia não estamos podendo sair para papear com os amigos e tomar uma boa cerveja, podemos fazer uma receita de comida de boteco e criar o nosso boteco caseiro. Que tal? Hoje vai ter buraco quente. Ou então é uma ótima receita para se fazer em festas juninas.
Tenho muitos pedidos de receitas de comida de boteco. Como eu tinha feito um e-book para dar a quem respondesse um questionário para meu TCC, da especialização em Marketing Digital – Plano de Marketing digital: Um estudo de caso do Blog Coisas da Léia, resolvi preparar cada uma das receitas e fazer um post, muito mais explicadinho e, assim, facilitar a busca no site.
Ingredientes
- 6 pães franceses (de trigo, de água ou cacetinho)
- ½ kg carne frescal ou seca (charque)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros (picados)
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes dee alho (picados e amassados)
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- Pimenta do reino (a gosto)
- Serve: 6 Porções
- Preparação: 15 min
- Cozimento: 20 min
- Total: 35 min
Modo de fazer
- Se a carne for seca, corte em pedaços grandes e deixe-os de molho de um dia para o outro, em uma bacia com água, na geladeira. Troque a água umas 3 vezes. Se for frescal, não há necessidade.
- No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Assim que perfumar, junte os tomates por alguns minutos. Logo em seguida, a páprica e os pedaços da carne.
- Note que, nesta receita, não vai sal, porque as carnes já são salgadas.
- Acrescente água, um dedo acima dos preparos. Feche a panela e, quando começar a apitar, conte 20 minutos e, depois desse tempo, desligue.
- Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie a carne e misture-a novamente ao molho. Reserve.
- se ainda tiver água no molho quando você abrir a panela, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar até secar toda a água. Mantenha a panela sem tampa para evaporar mais rápido.
Modo de montar
- Pegue cada pão, abra um buraco no meio e tire um pouco do miolo. Cuidado para não tirar na parte debaixo para que o molho não escorra.
- Preencha cada pão com um pouco do recheio.
- Cubra com queijo parmesão.
- Coloque no forno quente apenas para esquentar o pão. Não deixe torrar.
- Sirva em seguida, afinal é um buraco quente, você não vai querer servir frio, não é mesmo?
Dicas
- O recheio fica melhor se for feito no dia anterior
- Você pode usar outra carne que não seja a seca ou frescal, mas aí, você terá que usar o sal no preparo.
- Gosto muito de fazer com acém.