Buraco quente: comida de boteco

Como nesta época de pandemia não estamos podendo sair para papear com os amigos e tomar uma boa cerveja, podemos fazer uma receita de comida de boteco e criar o nosso boteco caseiro. Que tal? Hoje vai ter buraco quente. Ou então é uma ótima receita para se fazer em festas juninas.

Tenho muitos pedidos de receitas de comida de boteco. Como eu tinha feito um e-book para dar a quem respondesse um questionário para meu TCC, da especialização em Marketing Digital – Plano de Marketing digital: Um estudo de caso do Blog Coisas da Léia, resolvi preparar cada uma das receitas e fazer um post, muito mais explicadinho e, assim, facilitar a busca no site.

Ingredientes

  • 6 pães franceses (de trigo, de água ou cacetinho)
  • ½ kg carne frescal ou seca (charque)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros (picados)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes dee alho (picados e amassados)
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de páprica picante
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Serve: 6 Porções
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

  1. Se a carne for seca, corte em pedaços grandes e deixe-os de molho de um dia para o outro, em uma bacia com água, na geladeira. Troque a água umas 3 vezes. Se for frescal, não há necessidade.
  2. No dia seguinte, em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure a cebola, depois o alho. Assim que perfumar, junte os tomates por alguns minutos. Logo em seguida, a páprica e os pedaços da carne.
  3. Note que, nesta receita, não vai sal, porque as carnes já são salgadas.
  4. Acrescente água, um dedo acima dos preparos. Feche a panela e, quando começar a apitar, conte 20 minutos e, depois desse tempo, desligue.
  5. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie a carne e misture-a novamente ao molho. Reserve.
  6. se ainda tiver água no molho quando você abrir a panela, ligue o fogo novamente e deixe cozinhar até secar toda a água. Mantenha a panela sem tampa para evaporar mais rápido.

Modo de montar

  1. Pegue cada pão, abra um buraco no meio e tire um pouco do miolo. Cuidado para não tirar na parte debaixo para que o molho não escorra.
  2. Preencha cada pão com um pouco do recheio.
  3. Cubra com queijo parmesão.
  4. Coloque no forno quente apenas para esquentar o pão. Não deixe torrar.
  5. Sirva em seguida, afinal é um buraco quente, você não vai querer servir frio, não é mesmo?

Dicas

  • O recheio fica melhor se for feito no dia anterior
  • Você pode usar outra carne que não seja a seca ou frescal, mas aí, você terá que usar o sal no preparo.
  • Gosto muito de fazer com acém.

buraco quente

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