Canjica doce ou munguzá

canjica doce munguzá

Se tem uma sobremesa que me acabo comendo é a tal da canjica doce. Aqui no Sul, não temos o hábito de comer canjica nas festas juninas, comemos na época da Páscoa.

Minha mãe sempre fazia para nós, mas eu nunca tinha feito porque era muito demorada e não sabia o ponto do cozimento da canjica. Foi, então, que apareceram, nos supermercados, as canjicas cozidas a vapor, prensadas a vácuo e os cocos ralados e congelados.

Nossa! Facilitou minha vida e acabou com todas as minhas tentativas de dieta. Num instantinho esta delícia está pronta.

Ingredientes

  • 500 g de canjica cozida (ou 1 pacote de canjica cozida pronta)
  • 200 g de coco ralado (natural ou congelado)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (opcional)
  • 2 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Serve: 6 porções
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 20 min

Modo de fazer

  1. Se cobrar a canjica cozida pronta, faça furos no pacote para soltar bem os grãos antes de abrir o pacote.
  2. Em uma panela, despeje a canjica, o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite e coloque para ferver (separe 1/2 xícara do leite frio para dissolver o amido de milho).
  3. Quando essa mistura anterior começar a ferver, despeje sobre ela o amido de milho dissolvido no leite e ferva por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Despeje a canjica em um recipiente de vidro temperado fundo.
  5. Grude um plástico na superfície da canjica para não criar crosta e deixe esfriar antes de levar à geladeira.
  6. Sirva gelado. Se desejar, salpique canela em pó na hora de servir.

canjica doce munguzá

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