Doce de abóbora em calda na cal

doce de abóbora em calda na cal

Quem mora no sul do país, em algum momento de sua vida, já comeu esse doce de abóbora. Sequinho por fora e macio por dentro – é sua textura que mais encanta o nosso paladar. Este doce típico da região sul do Brasil e era uma das sobremesas mais comuns em nossas casas. Simples de se fazer, o doce de abóbora usa poucos ingredientes, que são baratos e encontrados facilmente nos mercados do interior.

Ingredientes

  • Serve: 20 Porções
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 50 min

Modo de fazer

  1. Corte as abóbora em cubos e coloque de molho na água com a cal, por no mínimo 1 hora. Escorrer a água, lavar bem  e reservar.
  2. Numa panela grande, juntar o açúcar, um pouco de água, os cravos da Índia e fazer uma calda rala. Durante esse processo, não mexer nessa mistura.
  3. Assim que estiver em ponto de fio, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar um pouco até ficar macia. Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco mais.
  4. A casquinha dela fica dura e por dentro deve estar macia.
  5. Deixe esfriar e coloque na geladeira, dura até 1 semana.

Importante:

As abóboras só ficarão boas no dia seguinte, elas precisam de um tempo para absorverem todo o sabor.

Essa é a abóbora pescoço

Este post tem 4 comentários

  1. Gorete Rosso

    Receita maravilhosa ..Adoro receitas assim…Simples mas com certo refino… segredinhos com toque especial. .. Obrigado por cpt com a gente esta delícia 😘

    1. Léia

      Bota um sorvetinho de creme em cima….ai sim dá uma refinada no sabor…bjss querida

  2. Silvana B

    Aiii que deu água na boca aqui . Maravilhosa receita .

    1. Léia

      Realmente essas comidinhas de mãe, na nossa idade a gente gosta mais do que antigamente…bjss querida

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