Muffins de chocolate – cooking class

muffins de chocolate

Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês.

Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.

Como não ser divertida a aula dele?

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícaras de chá de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate (meio amargo)
  • Forminhas de papel
  • Formas para muffins
  • Serve: 8 Muffins
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 15 min
  • Total: 25 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus.
  2. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Junte a essa mistura os ovos inteiros, as gemas e a manteiga. Mexa somente até os ingredientes se incorporarem.
  4. Disponha as forminhas de papel na forma de muffins.
  5. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de massa em cada forminha. Até a metade.
  6. Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
  7. Coloque para assar, até perceber que os muffins estão douradinhos por cima.
  8. Deixe esfriar antes de servir.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita