Cozinhar já é bom, agora imagine cozinhar com uma turma divertida e com um professor de inglês maluquinho (Gabriel), daqueles competentes, que faz a gente aprender sempre com muito humor. De repente, sem perceber, você está se comunicando em inglês.
Foi essa a nossa aula da semana passada, uma cooking class, uma aula de culinária em inglês no curso de idiomas Rockefeller, do Kobrasol.
Como não ser divertida a aula dele?
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícaras de chá de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 2 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate (meio amargo)
- Forminhas de papel
- Formas para muffins
- Serve: 8 Muffins
- Preparação: 10 min
- Cozimento: 15 min
- Total: 25 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 250 graus.
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Junte a essa mistura os ovos inteiros, as gemas e a manteiga. Mexa somente até os ingredientes se incorporarem.
- Disponha as forminhas de papel na forma de muffins.
- Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de massa em cada forminha. Até a metade.
- Jogue por cima de cada forminha um pouco das gotas de chocolate. Não afunde as gotas.
- Coloque para assar, até perceber que os muffins estão douradinhos por cima.
- Deixe esfriar antes de servir.