Picolé de coco com abacaxi diet

    Nada nos transforma mais e abre o nosso sorriso do que ver um picolé geladinho no freezer em um dia de calor intenso. É só dar a primeira mordida que os olhos fecham para assimilar todo o sabor (ou o dente dói, kkkkk). Esse picolé de coco com abacaxi vai te render exageros de elogios. Mas vamos à receita e deixar para o paladar a palavra final!

    Picolé de coco com abacaxi diet

    Se você preferir, pode fazer o sorvete com açúcar (use meia xícara) e substitua a gelatina de abacaxi diet pela normal.

    Ingredientes

    • Serve: 8 Picolés
    • Preparação: 20 min
    • Cozimento: 10 min
    • Total: 30 min

    Modo de fazer

    1. Dissolva a gelatina com 1 xícara de água quente. Reserve.
    2. Misture as gemas em uma tigela e reserve.
    3. Coloque o leite para esquentar e assim que surgirem as primeiras bolhas nos cantos do leite, retire do fogo – não deixe ferver!
    4. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Esse processo é chamado de temperagem, ele evita que as gemas talhem.
    5. Volte essa mistura de gemas com leite para a panela junto ao restante do leite.
    6. Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
    7. Depois disso, acrescente o coco, o leite de coco, o xilitol ou stévia, os pedacinhos do abacaxi, o extrato de baunilha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
    8. Desligue, espere amornar um pouco e acrescente a gelatina.
    9. Coloque em uma jarra para esfriar bem,
    10. Disponha o creme em forminhas de picolé e coloque no congelador por, no mínimo, 6 horas.

    picole caseiro

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