Pudim de milho verde

Pudim de milho verde

Neste mês de maio, encontrei-me com minhas amigas do Colégio Madre Tereza Michel, de Criciúma, da turma de 1971. Foram 26 mulheres. Naquela época, não havia meninos. Foram risos, brincadeiras e muitas, mas muitas lembranças. Foi uma delícia ver minhas amigas tão queridas de tantos anos.

No dia do encontro, houve uma brincadeira de “amigo culto” – sim, é isso mesmo, “amigo culto”. Cada uma levou um livro e a gente ia pegando aquele que nos agradasse. Claro que eu peguei um de culinária, da minha amiga Lene. O título do livro é Maria Melado – sobremesas geladas e quentes, de 1999. Então, resolvi fazer um pudim de milho-verde. Mudei algumas coisas que não faziam sentido e acrescentei outros ingredientes. No final, ficou delicioso.

Pudim de milho verde

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 xícara de chá de água

Pudim

  • 6 espigas de milho verde (cruas)
  • 3 de chá de leite (integral)
  • 1 lata e leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal (ponta do dedo)
  • Serve: 20 fatias
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 1 h 30 min
  • Total: 2 h

Modo de fazer

Calda

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água e deixe cozinhar até ficar levemente dourado, em ponto de fio ralo.
  2. Com a ajuda de uma colher, passe o caramelo em todos os lados da forma. Reserve.

Pudim

  1. Debulhe o milho com a ajuda de uma faca grande.
  2. Coloque no liquidificador e bata junto com os outros ingredientes. Dependendo do seu liquidificador pode ser que você precise fazer em duas etapas.
  3. Coe em uma jarra grande. Descarte o bagaço.
  4. Despeje na forma de pudim previamente caramelizada.
  5. Tampe e coloque no fogo baixo em banho-maria, dentro de uma panela grande. Vá acrescentando água no banho-maria, se necessário.
  6. Cozinhe por 1 1/2 horas.
  7. Deixe esfriar. Coloque na geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  8. Na hora de desenformar, passe a forma sobre a chama do fogo, por pouco tempo, o suficiente para o caramelo desgrudar da forma.

 

Pudim de milho verde

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