Receita de bolo gelado simples

bolo gelado simples

Essa receita de bolo gelado simples eu tenho há mais de 20 anos, ganhei da minha amiga Mirian Vieira e nesse final de semana resolvi fazer para meu filho que está de férias aqui em casa. Não lembrava mais como ele era tão bom. Geladinho e com um copo de suco, essa receita é perfeita para um lanche nas tardes quentes de verão.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 vidro de leite de coco (pequeno)
  • A medida do leite de coco de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de açúcar (rasas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 copo americano de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado fino
  • Serve: 12 porções
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 35 min
  • Total: 55 min

Modo de fazer

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Junte as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem até ficar clarinha.
  3. Peneire os ingredientes secos e misture a massa anterior, junto aos outros ingredientes restantes.
  4. Por último, acrescente as claras em neve delicadamente.
  5. Coloque a massa em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de trigo e coloque para assar.
  6. Faça o teste do palito para ver se está pronto.

Para a cobertura

  1. Assim que o bolo for colocado no forno, misture todos os ingredientes da cobertura para o coco ir hidratando.
  2. Essa cobertura não vai ao fogo.
  3. Logo que o bolo sair do forno e quente, faça furos com o garfo e derrame essa mistura sobre ele.
  4. Assim que o bolo estiver totalmente frio, corte em pedaços e coloque cada um em um papel alumínio. Coloque na geladeira.
  5. Depois de 1 hora já está pronto para servir.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita