Risoto de abobrinha e alho-poró

    Risoto de abobrinha e alho-poró

    Essa receita de risoto que a Carol Dittrich me deu fica muito cremoso é um prato que combina perfeitamente a suavidade do arroz arbóreo com o sabor fresco e leve da abobrinha e do alho-poró. Uma ótima e leve opção para o jantar. O risoto sozinho já é uma refeição completa, mas se você preferir, pode servir com uma carne ou uma salada.

    Ingredientes

    • Serve: 2 Pessoas
    • Preparação: 20 min
    • Cozimento: 20 min
    • Total: 40 min

    Modo de fazer

    1. Limpe o alho-poró e use somente a parte debaixo. Corte fatias em meia-luas. Pique a cebola bem miudinha. Reserve
    2. Pique as abobrinhas em cubinhos de 2 centímetro. Reserve
    3. Em uma panela funda misture 1 colher de sopa da manteiga e 1/2 do óleo.
    4. Refogue o alho-poró e a cebola.
    5. Assim que estiverem macios, acrescente as abobrinhas e refogue mais um pouco. Não refogue muito para que as abobrinhas fiquem mais crocantes. Retire tudo da panela e reserve.
    6. Na mesma panela, coloque mais uma colher de manteiga e acrescente o arroz arbóreo.
    7. Refogue um pouco e acrescente o vinho. Deixe o álcool evaporar.
    8. Abaixe o fogo, despeje o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Se você preferir mais macio, deixe um pouco mais.
    9. Antes de desligar o fogo, acrescente 100 gramas do queijo ralado e a última colher de manteiga (gelada) e mexa até a manteiga derreter.
    10. No final, junte as abobrinha, o alho-poró, a cebola, a pimenta e o sal. Se no caldo de legumes já tiver sal, não é necessário acrescentar mais.
    11. Desligue o fogo e junte o tempero verde.
    12. Sirva em porções individuais e salpique queijo parmesão ralado ou em lascas e um fio de azeite extra-virgem.

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