Suco da casca do abacaxi

Com este calor, um suco refrescante sempre vai bem. Esse, feito com o reaproveitamento da casca de abacaxi, é uma delícia e diurético.

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi (maduro)
  • 1 litro de água
  • Açúcar a gosto (opcional)
  • 3 folhas de hortelã (opcional)
  • Serve: 5 Copos
  • Preparação: 5 min
  • Total: 5 min

Modo de fazer

  1. Lave bem o abacaxi inteiro. Eu uso uma escova pequena e detergente.
  2. Retire as cascas e coloque-as em uma panela com a água fria.
  3. Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
  4. Desligue e deixe com a casca dentro até esfriar.
  5. Coe em uma jarra e despeje 1 forma com gelo.
  6. Adicione 3 folhas de hortelã (opcional).
  7. Adoce a gosto e guarde na geladeira ou sirva em seguida.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita