Torta de limão: a sobremesa preferida nos nossos Natais

torta de limão

Se perguntarem para a minha família o que vão querer de sobremesa no jantar da noite de Natal, todos vão responder a mesma coisa, pudim de leite condensando e torta de limão. Só que não é qualquer torta de limão, tem de ser a da tia Iolete. Nunca nem me arrisquei a fazer, mas peguei com ela a receita e repasso para vocês. Se alguém fizer, bate uma foto e compartilha no meu Instagram @coisasdaleia

Ingredientes da massa para a torta de limão

massa para torta de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Trigo o suficiente para engrossar

Modo de fazer a massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa num processador, ou, se preferir, faça na mão.
  2. Junte o trigo até virar uma bola mole, mas coloque o mínimo que puder.
  3. Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
  4. Tire a massa da geladeira e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
  5. Estique a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
  6. Faça furos com um garfo.
  7. Cubra a massa com papel alumínio para não crescer.
  8. Asse até dourar por 15 minutos (tem de ficar levemente dourada).
  9. Deixe esfriar bem antes de colocar o recheio.

Ingredientes do recheio para a torta de limão

recheio torta de limão
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer o recheio

  1. Misture todos os ingredientes até sentir que ficou levemente endurecido por causa do limão.
  2. Coloque sobre a massa já fria.

Ingredientes para o merengue para a torta de limão

merengue torta de limão
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer o merengue

  1. Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme.
  2. Coloque por cima do recheio e faça bicos no merengue.
  3. Salpique com raspas de limão.
  4. Leve ao forno para dourar o merengue no modo de grelhar até os picos ficarem dourados.
  5. Se preferir, pode assar um pouco no forno para ficarem um pouco duras e depois usar um maçarico para dourar.
torta de limão

Este post tem 4 comentários

  1. Silvana Búrigo

    Adorei a receita e mais ainda as fotos maravilhosas !

  2. Oi Sil,obrigada querida…infelizmente as fotos não são minhas, peguei de um banco de dados que pago. Mas a torta que a minha irmã faz, fica bem parecida com esta da foto….bjss

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