
Se perguntarem para a minha família o que vão querer de sobremesa no jantar da noite de Natal, todos vão responder a mesma coisa, pudim de leite condensando e torta de limão. Só que não é qualquer torta de limão, tem de ser a da tia Iolete. Nunca nem me arrisquei a fazer, mas peguei com ela a receita e repasso para vocês. Se alguém fizer, bate uma foto e compartilha no meu Instagram @coisasdaleia
Ingredientes da massa para a torta de limão

- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Trigo o suficiente para engrossar
Modo de fazer a massa
- Misture todos os ingredientes da massa num processador, ou, se preferir, faça na mão.
- Junte o trigo até virar uma bola mole, mas coloque o mínimo que puder.
- Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- Tire a massa da geladeira e aguarde uns 10 minutos para que seja mais fácil manusear com ela.
- Estique a massa com um rolo e forre uma forma com fundo removível.
- Faça furos com um garfo.
- Cubra a massa com papel alumínio para não crescer.
- Asse até dourar por 15 minutos (tem de ficar levemente dourada).
- Deixe esfriar bem antes de colocar o recheio.
Ingredientes do recheio para a torta de limão

- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer o recheio
- Misture todos os ingredientes até sentir que ficou levemente endurecido por causa do limão.
- Coloque sobre a massa já fria.
Ingredientes para o merengue para a torta de limão

- 2 claras em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer o merengue
- Bata as claras com o açúcar até ficar bem firme.
- Coloque por cima do recheio e faça bicos no merengue.
- Salpique com raspas de limão.
- Leve ao forno para dourar o merengue no modo de grelhar até os picos ficarem dourados.
- Se preferir, pode assar um pouco no forno para ficarem um pouco duras e depois usar um maçarico para dourar.

Adorei a receita e mais ainda as fotos maravilhosas !
Oi Sil,obrigada querida…infelizmente as fotos não são minhas, peguei de um banco de dados que pago. Mas a torta que a minha irmã faz, fica bem parecida com esta da foto….bjss
Oi,conheço essa torta mas com a massa de biscoito triturado,minha filha ama.
Eu tb já fiz com massa de biscoito e fica bem gostoso tb….beijosss