Se tem uma coisa que não pode faltar na minha cozinha é o salsão, ele é ótimo para dar sabor à sopa e aos ensopados. O problema é que um pé de salsão é muita coisa para nós – sempre acaba estragando na geladeira e, quando preciso, não encontro na feira ou nos mercados aqui perto de casa. Então, fui atrás para saber qual era a melhor maneira de conservá-lo por mais tempo e descobri que ele congela muito bem.
Veja como faço para congelar:
- Preparo para o congelamento logo que compro, assim a qualidade do salsão se conserva melhor.
- Lavo todas as partes e corto os talos em mais ou menos 10 cm e reservo as melhores folhas (são ótimas para caldo).
- Deixo secar em uma bacia grande, num local bem ventilado, por mais ou menos 4 horas. Se forem limpos à noite, pode ser de um dia para o outro. Mas, se o dia estiver muito quente, diminua esse tempo.
- Como sou só eu e meu marido em casa, eu faço pequenas porções. Separo 3 ou 4 talos de 10 cm e 1 ou 2 folhas.
Coloco em um plástico especial e selo a vácuo (veja no vídeo abaixo). Mas, se você não tiver uma seladora, pode ser em um saco plástico simples mesmo.
Depois guardo tudo no congelador e tiro quando preciso usar. Deixo apenas um minuto fora da geladeira e pico para colocar no ensopado ou na sopa.
Assim eu tenho salsão fresquinho por 3 meses.
Excelente dica do Salsao. Amo salsao e tenho sempre o mesmo problema: um maço imenso que estraga em alguns dias.
Obrigada pelas dicas.