Não conheço uma criança — e arrisco dizer, nem mesmo um adulto — que resista a nuggets, principalmente se for nuggets caseiros. Quando meus filhos eram pequenos, eu comprava os industrializados. Eram gostosos, sim, mas sempre me incomodava não saber ao certo o que havia dentro deles, e por isso acabei deixando de comprar.
A boa notícia é que aprendi a preparar nuggets caseiros e, desde então, eles voltaram para a nossa mesa. A diferença é enorme: sem conservantes nem aditivos, ficam muito mais saudáveis. E ainda têm uma vantagem deliciosa — dá para preparar em quantidade, congelar e ter sempre à mão. Na hora da fome, é só tirar do freezer e levar direto para a frigideira, Airfryer ou forno. Sem trabalho extra, sem precisar descongelar.
Quer nuggets caseiros irresistíveis? Confira a receita abaixo e tenha sempre no congelador!
INGREDIENTES
- 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele pode ser peito
- 1 colher de chá de tempero seco para frango outro tempero caseiro
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de leite
- ½ colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Pimenta e sal temperos prontos já possuem sal
- 1 ovo
- Farinha de trigo e farinha Panko para empanar
MODO DE FAZER
- Coloque no processador o alho, a cebola, o limão, o tempero pronto, o leite e o amido de milho. Bata bem.
- Por último, adicione o frango em pedaços até fazer uma massa. Nessa fase, não precisa bater muito.
- Junte a pimenta e o sal, se necessário, pois o tempero pronto já vem salgado.
- Faça uma bolinha e achate em formato de nugget.
- Passe na farinha de trigo
- Depois passe no ovo batido com uma pitada de sal
- Por último na farinha Panko.
- Frite em óleo bem quente ou na Airfryer por 25 minutos a 200º
Para congelar
- Coloque em recipientes de plástico, vidro ou sacos plásticos.
- Empilhe no máximo em 3 fileiras
- Dura até 3 meses no congelador.
Na Air fryer
- Pré-aqueça o forno à 200 ºC por 15 minutos.
- Retire do congelado direto para uma forma untada com óleo. Não deixe as unidade grudadas.
- Se preferir, pincele com um pouco mais de óleo sobre os nuggets.
- Leva em média 20 minutos para assar.
Na frigideira
- Despeje bastante óleo na frigideira, cerca de 1 dedo. Não use azeite ou manteiga.
- Deixe esquentar bem. Coloque um palito de fósforo, quando ele acender o óleo está no ponto.
- Com cuidado, coloque os nuggets, um pouco de cada vez.
- Vire para fritar dos dois lados.
- Retire e escorra em um papel toalha.
- Esse processo é bem rápido.
NOTAS

Como surgiu o Nugget?
O nugget, como a gente conhece hoje, tem uma história bem curiosa. Ele surgiu nos Estados Unidos, lá pelos anos 1950.
Um professor de ciência alimentar da Universidade de Cornell, chamado Robert C. Baker, foi quem desenvolveu a primeira versão. A ideia dele era criar um pedaço de frango empanado que fosse fácil de fritar sem desmanchar e que pudesse ser congelado sem perder a textura. Esse invento ficou conhecido como Chicken Crispie.
Só mais tarde, nos anos 1980, grandes redes de fast-food popularizaram o nugget no mundo todo — principalmente o McDonald’s, que lançou o famoso McNuggets em 1983. A partir daí, virou um clássico da comida prática e rápida, ganhando várias versões caseiras e até gourmet.
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Que delícia!!!
Parabéns!!!
Obrigada Vanda, realmente fica bem gostoso…bjss
O frango vai cru ou pré cozido na massa do preparo?
O frango vai cru, é um coringa na geladeira, além de ser mais saudável.
Fiz para meu netinho de 9 meses, só eliminei o sal.
Deu super certo !!!
Parabéns 👏
Nossa, ele nasceu ontem que já ta comendo???….como passa rápido!
Olá!!! Fiquei na dúvida se devo preparar, assar e congelar?
Ou devo preparar e congelar?
Obrigada
Nossa,
muito boa essa receita . Vou fazer paras as crianças . Beijão
As crianças adoram e é bem saudável do que os comprados prontos, além de muito mais saboroso. Bjsss querida
Coisa boa poder comer uma versão saudável de nuggets!
A noite, quando bate aquela preguiça, é só tirar do congelador direto para o forno, fazer uma saladinha e está pronto o jantar.
Muito gostoso!
Realmente é muito bom, obrigada Iolete!
Receita super fácil e deliciosa, fica bem crocante. Recomendo!!
Pra quem tem uma vida corrida esse nuggtes são ótimos para congelar e fazer qdo precisar.
Já estou louca para testar essa receita!
Menina, eu já perdi a conta que de quantas vezes eu fiz, é um coringa pro jantar.
Sem comparação! Delicioso e o melhor, a segurança de estar comendo algo saudável ao invés de multiprocessado. Fiz um molhinho e comi como aperitivo com uma espumante 😍
Hummm que deliíciaaaa
dá para congelar?
Claro, eu sempre faço bastante para congelar, vai do congelador direto para o forno ou frigideira.
bjsss
Faz, frita, congela e aquece na air fryer?
Ou faz e já congela?
Você pode fazer e congelar ou fritar para comer na hora, mas não congela frito.
bjsss