A quiche é uma torta sem cobertura, feita com massa amanteigada, crocante e com recheio cremoso, à base de ovos e creme de leite. Essa a cobertura e o recheio que são básicos para todas as quiches, porém os sabores podem ser diversos.
A massa da quiche, daquelas que se desmancham na boca, eu já ensinei e está nesse link aqui.
Cobertura básica
- 1 xícaras de chá de creme de leite fresco (ou caixinha)
- 3 ovos inteiros
- 1/2 colher de chá de sal
- 100 g de queijo muzarela (picado ou ralado grosso)
- 50 g de queijo parmesão (ralado)
- Pimenta e noz moscada moídos (a gosto)
Modo de fazer a cobertura básica
- Misture todos os ingredientes com
- Coloque o queijo mussarela sobre o recheio ou, se for ralado, incorpore ao creme.
- Misture bem os ingredientes e despeje delicadamente sobre o recheio.
- Salpique com o queijo parmesão
- Coloque no formo à 180º, por 20 minutos. Se seu forno tiver grill, ligue nos últimos 3 minutos.
Quiche de brócolis com tomate cereja
Ingredientes
- 1 molho de brócolis
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- Sal e pimenta à gosto
- 10 tomates cereja (opcional)
Modo de fazer
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até murchar.
- Coloque o brócolis picado e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esfriar e coloque sobre massa de quiche pré-assada e fria.
- Sobre ele assente os tomates cortados ao meio.
- Sobre este recheio despeje a cobertura levemente.
- Salpique parmesão ralado
Quiche de Palmito
Ingredientes
- 1 vidro de palmito
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- Pimenta à gosto
- 1/4 de xícara de salsinhas picadas
- 1/3 de xícara de azeitonas picadas (opcional)
Modo de fazer
- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até murchar. Coloque o palmito picado e tempere com pimenta.
- Desligue e junte a salsinha e as azeitonas.
- Deixe esfriar e coloque sobre massa de quiche pré-assada e fria.
- Sobre este recheio coloque a cobertura levemente
- Salpique parmesão ralado
Quiche de tomates cerejas e manjericão fresco
Ingredientes
- 150 grs de tomates cerejas
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
- 100 grama de queijo mussarela ralado (opcional)
- Sal e pimenta à gosto
Modo de fazer
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Assente os tomates sobre a massa da quiche pré-assada e fria, com a parte cortada virada para baixo.
- Intercale com folhas de manjericão fresco.
- Finalize com queijo parmesão ralado (opcional)
- Tempere com sal e pimenta
- Sobre este recheio coloque a cobertura levemente.
- Salpique parmesão ralado