Bolo caseiro vintage – gostinho de casa de vó

Bolo caseiro vintage

Esta receita de bolo caseiro foi garimpada na casa de minha amiga Silvana Búrigo, depois de descobrir a delicia do sabor de saudade que continha nele. Parecia daqueles bolos que nossas avós faziam. Estava em um caderninho, manchado e amarelado com as sobras das gostosuras que com ele foram feitas.

Bem, “Bolo vintage” foi o nome que minha amiga inventou para este bolo simples, pois, na verdade, era “Bolo Tia Lourdes”, como se fazia antigamente – o nome era sempre da pessoa que dava a receita.

caderno de receitas

 

Ingredientes

  • 150 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Serve: 14 Pedaços
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 1 h 10 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até virar um creme clarinho.
  4. Peneire sobre esse creme os ingredientes secos, menos o fermento. Bata somente para misturar.
  5. Junte o leite e bata mais um pouco e, depois, adicione o fermento.
  6. Desligue a batedeira e misture, delicadamente, a clara. Coloque sobre uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Coloque em forno por uns 40 minutos ou, assim que estiver dourado, faça o teste do palito.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita