Bolo de chocolate com café: muito fácil de fazer

Bolo de chocolate com café

Este bolo de chocolate com café é uma versão do bolo de chocolate que meu filho Artur fazia para vender na escola e ajudar na sua formatura do segundo grau. Contudo, esta nova versão, com café, não é muito doce, tem os sabores bem marcantes. É um bolo de chocolate para adultos, que as crianças adoram, pois tem o docinho do leite condensado na cobertura.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 ovos (inteiros)
  • 1 xícara de chá de café forte (morno)
  • 1 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata ou pacote creme de leite ou nata
  • 1 barra chocolate 70% (85 g)
  • Serve: 14 Fatias
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 14 min
  • Total: 44 min

Modo de fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Unte uma forma de uns 30 cm ou uma de furo no meio, com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  3. Faça o café bem forte. Aqui eu usei um café solúvel, mas você pode fazer o café em pó normal. Tem de estar morno, não pelando para não cozinhar os ovos.
  4. Em uma bacia, peneire todos os ingredientes secos. Junte a essa mistura todos os outros ingredientes secos, menos o fermento. Misture o suficiente para deixar a massa homogênea, não mexa demais. A massa fica bem mole.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Despeje na forma e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos, depende do forno. Faça o teste do palito.

Cobertura

  1. Pique o chocolate grosseiramente.
  2. Despeje em uma panela e junte os outros ingredientes. Fogo baixo.
  3. Mexa sempre até sentir que está borbulhando a ponto de querer queimar sua mão.
  4. A consistência é um pouco mais líquida que o brigadeiro de colher. É melhor ficar mais mole do que passar do ponto.

Este post tem 2 comentários

  1. Carol Zin

    Gostei. Não vai leite na massa. Vou fazer

      É uma delicia, mas na cobertura vai creme de leite e leite condensado. Mas se fizer sem cobertura tb fica muito bom. bjsss

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