Esta é uma variação da receita do bolo de maçã que já faço há algum tempo. É um bolo simples, caseiro e com poucos ingredientes que você consegue fazer rapidinho.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar (rasa)
- 12 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 100 g de manteiga (sem sal)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs (Pode ser feito com apenas com 1, também)
- 1/2 xícara de chá de uva passas
- 1/2 colher de chá de canela moída
- Serve: 8 Porções
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 35 min
- Total: 55 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento.
- Por fim, suavemente, junte as claras em neve e as uvas passas.
- Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó. Reserve.
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa dentro da forma,
- Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
- Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
- Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado. Faça o teste do palito.