Bolo simples de maçã com uvas passas

bolo de maçã e uva passas

Esta é uma variação da receita do bolo de maçã que já faço há algum tempo. É um bolo simples, caseiro e com poucos ingredientes que você consegue fazer rapidinho.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (rasa)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 100 g de manteiga (sem sal)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs (Pode ser feito com apenas com 1, também)
  • 1/2 xícara de chá de uva passas
  • 1/2 colher de chá de canela moída
  • Serve: 8 Porções
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 35 min
  • Total: 55 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
  4. Adicione o leite, a farinha e o fermento.
  5. Por fim, suavemente, junte as claras em neve e as uvas passas.
  6. Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó.  Reserve.
  7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  8. Coloque a massa dentro da forma,
  9. Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
  10. Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
  11. Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado. Faça o teste do palito.

bolo de maçã e uva passas

Este post tem 2 comentários

  1. Marcus

    Na receita seriam 2 XÍCARAS DE FARINHA?

Deixe um comentário

Avaliei essa receita