Bolo simples de maçã com uvas passas

    bolo de maçã e uva passas

    Esta é uma variação da receita do bolo de maçã que já faço há algum tempo. É um bolo simples, caseiro e com poucos ingredientes que você consegue fazer rapidinho.

    Ingredientes

    • Serve: 8 Porções
    • Preparação: 20 min
    • Cozimento: 35 min
    • Total: 55 min

    Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
    2. Bata as claras em neve e reserve.
    3. Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
    4. Adicione o leite, a farinha e o fermento.
    5. Por fim, suavemente, junte as claras em neve e as uvas passas.
    6. Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó.  Reserve.
    7. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
    8. Coloque a massa dentro da forma,
    9. Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
    10. Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
    11. Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado. Faça o teste do palito.

    bolo de maçã e uva passas

    Este post tem 2 comentários

    1. Marcus

      Na receita seriam 2 XÍCARAS DE FARINHA?

    Deixe um comentário

    Avalie essa receita