- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Nesse final de semana, fomos ao sítio da minha irmã (veja aqui que maravilha), na serra catarinense. Trouxemos muitas laranjas e verduras. Como sobrou claras de um Petit gateou que meu filho fez, resolvi fazer uma sobremesa simples, um creme de laranja e misturar nele as claras em neve, levemente adocicadas. Adoro essa sobremesa, tenho que me policiar para não comer tudo sozinha. É uma sobremesa fácil, ácida e com pouco açúcar, bem como gosto, mas se você desejar, pode colocar mais açúcar nessa receita.
Ingredientes
- 12 laranjas
- 4 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Serve: 8 Porções
- Preparação: 10 min
- Cozimento: 10 min
- Total: 20 min
Modo de fazer
- Bata as claras em neve até ficar em picos bem firmes.
- Junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque as claras em neve com o açúcar dentro de um pirex redondo e fundo que caiba no micro-ondas.
- Faça o suco com as laranjas e coloque em uma panela para ferver. Não pode ser feito com suco de laranja pasteurizado.
- Quando levantar fervura, jogue o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture-o até engrossar. Cozinhe mais uns 2 minutos, mexendo sempre.
- Despeje, ainda quente, sobre as claras em neve.
- Cubra o pirex com um papel filme. Faça um pequeno furo no meio com a ponta de uma faca e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto. As claras vão crescer e assim que você tirar do micro-ondas elas voltas ao tamanho normal.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Sirva bem gelado.
Eu amei a receita!! E já refiz!!! Deu muito certo!!
É a sobremesa que eu mais gosto, não é muito doce, nem muito ácida, mas é viciante textura
bjsss