Creme de laranja: uma sobremesa fácil

    creme de laranja

    Nesse final de semana, fomos ao sítio da minha irmã (veja aqui que maravilha), na serra catarinense. Trouxemos muitas laranjas e verduras. Como sobrou claras de um Petit gateou que meu filho fez, resolvi fazer uma sobremesa simples, um creme de laranja e misturar nele as claras em neve, levemente adocicadas. Adoro essa sobremesa, tenho que me policiar para não comer tudo sozinha. É uma sobremesa fácil, ácida e com pouco açúcar, bem como gosto, mas se você desejar, pode colocar mais açúcar nessa receita.

    Ingredientes

    • Serve: 8 Porções
    • Preparação: 10 min
    • Cozimento: 10 min
    • Total: 20 min

    Modo de fazer

    1. Bata as claras em neve até ficar em picos bem firmes.
    2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
    3. Coloque as claras em neve com o açúcar dentro de um pirex redondo e fundo que caiba no micro-ondas.
    4. Faça o suco com as laranjas e coloque em uma panela para ferver. Não pode ser feito com suco de laranja pasteurizado.
    5. Quando levantar fervura, jogue o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture-o até engrossar. Cozinhe mais uns 2 minutos, mexendo sempre.
    6. Despeje, ainda quente, sobre as claras em neve.
    7. Cubra o pirex com um papel filme. Faça um pequeno furo no meio com a ponta de uma faca e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto. As claras vão crescer e assim que você tirar do micro-ondas elas voltas ao tamanho normal.
    8. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
    9. Sirva bem gelado.

    creme de leranja

    Este post tem 2 comentários

    1. Denise Becker

      Eu amei a receita!! E já refiz!!! Deu muito certo!!

        É a sobremesa que eu mais gosto, não é muito doce, nem muito ácida, mas é viciante textura

        bjsss

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