Creme de laranja: uma sobremesa fácil

creme de laranja

Nesse final de semana, fomos ao sítio da minha irmã (veja aqui que maravilha), na serra catarinense. Trouxemos muitas laranjas e verduras. Como sobrou claras de um Petit gateou que meu filho fez, resolvi fazer uma sobremesa simples, um creme de laranja e misturar nele as claras em neve, levemente adocicadas. Adoro essa sobremesa, tenho que me policiar para não comer tudo sozinha. É uma sobremesa fácil, ácida e com pouco açúcar, bem como gosto, mas se você desejar, pode colocar mais açúcar nessa receita.

Ingredientes

  • 12 laranjas
  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Serve: 8 Porções
  • Preparação: 10 min
  • Cozimento: 10 min
  • Total: 20 min

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve até ficar em picos bem firmes.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque as claras em neve com o açúcar dentro de um pirex redondo e fundo que caiba no micro-ondas.
  4. Faça o suco com as laranjas e coloque em uma panela para ferver. Não pode ser feito com suco de laranja pasteurizado.
  5. Quando levantar fervura, jogue o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture-o até engrossar. Cozinhe mais uns 2 minutos, mexendo sempre.
  6. Despeje, ainda quente, sobre as claras em neve.
  7. Cubra o pirex com um papel filme. Faça um pequeno furo no meio com a ponta de uma faca e leve-o ao micro-ondas por 1 minuto. As claras vão crescer e assim que você tirar do micro-ondas elas voltas ao tamanho normal.
  8. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  9. Sirva bem gelado.

creme de leranja

Este post tem 2 comentários

  1. Denise Becker

    Eu amei a receita!! E já refiz!!! Deu muito certo!!

      É a sobremesa que eu mais gosto, não é muito doce, nem muito ácida, mas é viciante textura

      bjsss

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