Molho Clemenza – do filme O Poderoso Chefão

Em uma cena do primeiro filme de O Poderoso Chefão, o personagem Clemenza mostra a Michael Corleone como se faz um molho para macarrão. Faz muito tempo que vi o filme, mas aquela cena me deu água na boca desde que vi pela primeira vez. Veja a cena do filme em que Clemenza está preparando o molho.

Então, há poucos dias, uns amigos vieram aqui em casa e um deles, a Cris, me pediu para fazer esse molho. Fui pesquisar na internet para ver se encontrava mais detalhes. Havia muitas versões desse Molho Clemenza. Juntei um pouco de cada uma e fiz a minha versão. No filme, ele faz a linguiça separada das almôndegas; eu resolvi fazer a carne moída misturada com a linguiça para fazer as almôndegas. Cá entre nós; ficou maravilhoso!

Ingredientes

Almôndegas

Molho

Sirva com a massa de sua preferência e salpique por cima:

  • Serve: 6 Pessoas
  • Preparação: 1 h
  • Cozimento: 1 h
  • Total: 2 h

Modo de fazer

  1. Reserve 1/2 xícara de farinha de rosca.
  2. Abra a linguiça e misture com a carne e os outros ingredientes.
  3. Faça bolinhas do tamanho de uma de pingue-pongue,
  4. Passe sobre a farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Não frite muito, somente o necessário para dourar dos lados.

Molho

  1. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola até ficar murcha com um pouco de sal.
  2. Junte o alho somente até perfumar.
  3. Pespeje o vinho e deixe evaporar.
  4. Passe o tomate com o líquido no liquidificador ou no processador na função pulsar, deixe alguns pedaços e misture ao alho e a cebola.
  5. Junte a pimenta, o louro, noz-moscada, o açúcar e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, mexendo de vez em quando e colocando água se necessário
  6. Depois desse tempo junte as almôndegas e deixe cozinha por uns 10 minutos em fogo baixo.
  7. Desligue e jogue dentro da panela a cebolinha verde.
  8. Sirva com a massa de sua preferência e salpique com o queijo ralado e o manjericão.

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