Risoto de limão

    risoto de limão

    Sabe aqueles dias que a gente está com um fominha a noite e não tem nada de gostosinho em casa? Foi num dia desse que meu filho foi para a cozinha e tinha apenas a metade de um limão siciliano e ele resolveu fazer essa receita de risoto.

    Essa é daquelas receitas que dá vontade de comer de novo no dia seguinte e você fica triste porque não sobrou nadinha.

    Ingredientes

    • Serve: 2 pessoas
    • Preparação: 5 min
    • Cozimento: 25 min
    • Total: 30 min

    Modo de fazer

    1. Ferva a água, dissolva o tablete do caldo ou esquente o que você fez.
    2. Em uma panela grande refoge a cebola no azeite.
    3. Quando a cebola estiver transparente, despeje todo o arroz.
    4. Quando perceber que todos os grãos do arroz estão envoltos no azeite, adicionar o vinho e deixar evaporar.
    5. Acrescente o caldo de limão e a cúrcuma.
    6. Logo em seguida acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre. Cuide para que o arroz não fique seco, nem grude no fundo.
    7. Durante o cozimento acrescente a pimenta e as raspas de limão.
    8. Se o caldo de legumes já for salgado, não adicione mais sal.
    9. Assim que os grãos estiverem cozidos, mas um pouco resistente, está pronto. Deixe o risoto bem úmido.
    10. Regue com azeite na hora de servir.

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