Bolo de limão siciliano

    bolo de limão siciliano

    Há uns dias, uma amiga me mandou uma mensagem no meio da tarde: – Tens algum compromisso às 16 horas?  Não? Então vem aqui em casa tomar um café. Como ela mora aqui pertinho, claro que fui. Adoro esses convites inesperados que me tiram de casa. Chegando lá, vi essa bela surpresa sobre a mesa, um bolo de limão siciliano. Não consegui tirar o olho dele, uma delícia.

    E assim foi – passamos uma tarde super gostosa, comendo e conversando. Queria saber de onde a gente tira tanto assunto.

    Ingredientes

    Para a massa

    Para a calda

    • Serve: 6 Pessoas
    • Preparação: 25 min
    • Cozimento: 30 min
    • Total: 55 min

    Modo de fazer

    Massa

    1. Pré-aquecer o forno à a 180º.
    2. Deixar a chia de molho em meia xícara de água por meia hora. Reservar
    3. Em outro recipiente, colocar o óleo, os ovos, o iogurte e a chia com a água e tudo. Misturar bem.
    4. Juntar a essa mistura o açúcar, a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento.
    5. Colocar no forno por uns 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
    6. Desenfornar o bolo ainda morno e regar com a calda

    Calda

    1. Misturar o açúcar de confeiteiro com a colher de sopa do limão siciliano. Parece que falta mais limão, mas é assim mesmo, só uma colher.
    2. Regar o bolo assim que sair do forno.
    3. Se desejar, pode colocar raspas de limão sobre a calda.

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