Bolo de limão siciliano

bolo de limão siciliano

Há uns dias, uma amiga me mandou uma mensagem no meio da tarde: – Tens algum compromisso às 16 horas?  Não? Então vem aqui em casa tomar um café. Como ela mora aqui pertinho, claro que fui. Adoro esses convites inesperados que me tiram de casa. Chegando lá, vi essa bela surpresa sobre a mesa, um bolo de limão siciliano. Não consegui tirar o olho dele, uma delícia.

E assim foi – passamos uma tarde super gostosa, comendo e conversando. Queria saber de onde a gente tira tanto assunto.

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá iogurte natural + ou - 170g (Não pode ser light.)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de chia

Para a calda

  • 1 colher de sopa de limão siciliano
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1/2 limão (opcional)
  • Serve: 6 Pessoas
  • Preparação: 25 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 55 min

Modo de fazer

Massa

  1. Pré-aquecer o forno à a 180º.
  2. Deixar a chia de molho em meia xícara de água por meia hora. Reservar
  3. Em outro recipiente, colocar o óleo, os ovos, o iogurte e a chia com a água e tudo. Misturar bem.
  4. Juntar a essa mistura o açúcar, a farinha de trigo, o sal e, por último, o fermento.
  5. Colocar no forno por uns 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
  6. Desenfornar o bolo ainda morno e regar com a calda

Calda

  1. Misturar o açúcar de confeiteiro com a colher de sopa do limão siciliano. Parece que falta mais limão, mas é assim mesmo, só uma colher.
  2. Regar o bolo assim que sair do forno.
  3. Se desejar, pode colocar raspas de limão sobre a calda.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita