A receita dessa torta salgada eu já faço há algum tempo, mas minha amiga Iwana me mandou uma versão um pouco diferente, que testei e ficou bem melhor do que a minha. E outra coisa, ele não é um simples creme de queijo – é Palendroni. Infelizmente não descobri a origem desse nome, mas se alguém souber, por favor, me diga.
Essa é uma excelente receita para fazer em grandes jantares, daqueles que reúnem a família, como no Natal e Páscoa. Rende bastante, é barata, simples de fazer e dá para deixar pronta um dia antes da festa e levar ao forno somente um pouco antes de servir.
Para acompanhar, um simples arroz branco.
Ingredientes
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 copos americanos de leite
- pote de requeijão (pequeno)
- 1 vidro de maionese (pequeno)
- 1 pacote de pão fatiado (sem casca e cortado ao cumprido)
- 200 g de queijo muçarela (em fatias)
- 200 g de peito de peru defumado
- Salsinha e orégano (a gosto)
- Serve: 10
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 15 min
- Total: 35 min
Modo de fazer
Creme
- Desmanchar o pacote de creme de cebola com o leite frio e levar para o fogo até engrossar.
- Desligar, juntar o requeijão e deixar esfriar.
- Quando estiver um pouco mais frio, colocar a maionese e a salsinha.
Fazer camadas com:
- Um pouco do creme.
- Pão fatiado.
- Peito de peru defumado picado.
- Queijo Muçarela.
- Creme.
- Repetir as camadas, sendo a última de queijo e salpicar com orégano.
- Levar ao forno a 180º C. até o queijo dourar um pouco em cima.
- Assim que sair do forno salpicar com a salsinha bem picadinha.
- Servir ainda quente.
- Também fica muito bom com bacon picado, presunto ou atum. Colocar essas camadas entre o queijo e o creme.