Palendroni – torta salgada

torta salgada palendroni

A receita dessa torta salgada eu já faço há algum tempo, mas minha amiga Iwana me mandou uma versão um pouco diferente, que testei e ficou bem melhor do que a minha. E outra coisa, ele não é um simples creme de queijo – é Palendroni. Infelizmente não descobri a origem desse nome, mas se alguém souber, por favor, me diga.

Essa é uma excelente receita para fazer em grandes jantares, daqueles que reúnem a família, como no Natal e Páscoa. Rende bastante, é barata, simples de fazer e dá para deixar pronta um dia antes da festa e levar ao forno somente um pouco antes de servir.

Para acompanhar, um simples arroz branco.

Ingredientes

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 copos americanos de leite
  • pote de requeijão (pequeno)
  • 1 vidro de maionese (pequeno)
  • 1 pacote de pão fatiado (sem casca e cortado ao cumprido)
  • 200 g de queijo muçarela (em fatias)
  • 200 g de peito de peru defumado
  • Salsinha e orégano (a gosto)
  • Serve: 10
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 15 min
  • Total: 35 min

Modo de fazer

Creme

  1. Desmanchar o pacote de creme de cebola com o leite frio e levar para o fogo até engrossar.
  2. Desligar, juntar o requeijão e deixar esfriar.
  3. Quando estiver um pouco mais frio, colocar a maionese e a salsinha.

Fazer camadas com:

  1. Um pouco do creme.
  2. Pão fatiado.
  3. Peito de peru defumado picado.
  4. Queijo Muçarela.
  5. Creme.
  6. Repetir as camadas, sendo a última de queijo e salpicar com orégano.
  7. Levar ao forno a 180º C. até o queijo dourar um pouco em cima.
  8. Assim que sair do forno salpicar com a salsinha bem picadinha.
  9. Servir ainda quente.
  10. Também fica muito bom com bacon picado, presunto ou atum. Colocar essas camadas entre o queijo e o creme.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita