Pão de mel com cobertura de chocolate

Pão de mel com cobertura de chocolate

Nessa receita de pão de mel caseiro com cobertura de chocolate tem pedacinhos de carinho e de história camuflados nas especiarias cheirosas que invadirão sua cozinha. Uma ótima receita cheia de afeto embutido, para dar de presente de páscoa para aquele seu amigo querido.

Ingredientes

Chá

Massa

Cobertura

  • Serve: 16 Pedaços
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 25 min
  • Total: 1 h 5 min

Modo de fazer

Chá

  1. Em uma canela coloque a água, a erva-doce, as ramas de canela pau e os cravos-da-índia. Ferva um pouco, desligue e deixe esfriar na canela. Coe e reserve.

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C.
  2. Em uma bacia grande peneire todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato de sódio.
  3. Junte ingredientes úmidos, inclusive o chá.
  4. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite frio e junte a mistura anterior. Mexa somente para criar uma mistura homogênea. Não use batedeira.
  5. Cubra uma forma retangular média, com papel manteiga e coloque a massa por cima.
  6. Coloque no forno para assar por aproximadamente 25 à 30 minutos. Faça o teste do palito.
  7. Corte em cubos.
  8. Coloque na geladeira por 1 hora ou mais, antes de colocar o chocolate por cima.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e ainda quente passe sobre cada pedaço do pão de mel. Deixe na geladeira para esfriar bem.

pão de mel caseiro

Deixe um comentário

Avalie essa receita