Pão de mel com cobertura de chocolate

Pão de mel com cobertura de chocolate

Nessa receita de pão de mel caseiro com cobertura de chocolate tem pedacinhos de carinho e de história camuflados nas especiarias cheirosas que invadirão sua cozinha. Uma ótima receita cheia de afeto embutido, para dar de presente de páscoa para aquele seu amigo querido.

Ingredientes

Chá

  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 ramas de canela pau

Massa

  • 3 1/2 xícaras de chá de de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
  • 1 colher de chá de cravo-da-índia moído (rasa)
  • 1 colher de chá de noz moscada (rasa)
  • 1 colher de chá de canela em pó (rasa)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de leite frio

Cobertura

  • 250 g de chocolate ao leite
  • Serve: 16 Pedaços
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 25 min
  • Total: 1 h 5 min

Modo de fazer

Chá

  1. Em uma canela coloque a água, a erva-doce, as ramas de canela pau e os cravos-da-índia. Ferva um pouco, desligue e deixe esfriar na canela. Coe e reserve.

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C.
  2. Em uma bacia grande peneire todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato de sódio.
  3. Junte ingredientes úmidos, inclusive o chá.
  4. Dissolva o bicarbonato de sódio no leite frio e junte a mistura anterior. Mexa somente para criar uma mistura homogênea. Não use batedeira.
  5. Cubra uma forma retangular média, com papel manteiga e coloque a massa por cima.
  6. Coloque no forno para assar por aproximadamente 25 à 30 minutos. Faça o teste do palito.
  7. Corte em cubos.
  8. Coloque na geladeira por 1 hora ou mais, antes de colocar o chocolate por cima.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e ainda quente passe sobre cada pedaço do pão de mel. Deixe na geladeira para esfriar bem.

pão de mel caseiro

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