- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Média
Nessa receita de pão de mel caseiro com cobertura de chocolate tem pedacinhos de carinho e de história camuflados nas especiarias cheirosas que invadirão sua cozinha. Uma ótima receita cheia de afeto embutido, para dar de presente de páscoa para aquele seu amigo querido.
Ingredientes
Chá
- 1 copo americano de água
- 1 colher de sopa de erva doce
- 3 cravos-da-índia
- 2 ramas de canela pau
Massa
- 3 1/2 xícaras de chá de de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau em pó)
- 1 colher de chá de cravo-da-índia moído (rasa)
- 1 colher de chá de noz moscada (rasa)
- 1 colher de chá de canela em pó (rasa)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de leite frio
Cobertura
- 250 g de chocolate ao leite
- Serve: 16 Pedaços
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 25 min
- Total: 1 h 5 min
Modo de fazer
Chá
- Em uma canela coloque a água, a erva-doce, as ramas de canela pau e os cravos-da-índia. Ferva um pouco, desligue e deixe esfriar na canela. Coe e reserve.
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Em uma bacia grande peneire todos os ingredientes secos, menos o bicarbonato de sódio.
- Junte ingredientes úmidos, inclusive o chá.
- Dissolva o bicarbonato de sódio no leite frio e junte a mistura anterior. Mexa somente para criar uma mistura homogênea. Não use batedeira.
- Cubra uma forma retangular média, com papel manteiga e coloque a massa por cima.
- Coloque no forno para assar por aproximadamente 25 à 30 minutos. Faça o teste do palito.
- Corte em cubos.
- Coloque na geladeira por 1 hora ou mais, antes de colocar o chocolate por cima.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e ainda quente passe sobre cada pedaço do pão de mel. Deixe na geladeira para esfriar bem.