Como fazer frango assado caseiro

frango assado caseiro

Como fazer frango assado para que ele fique douradinho e ao mesmo tempo úmido por dentro?  Já testei vários temperos, mas eles ficam com uma aparência ruim, ou brancos ou secos e sem graça por dentro. Essa receita eu comi na casa do meu sogro e foi uma das empregadas que fez, a Lúcia. Esse frango assado, como tudo o que ela faz, ficou delicioso. No dia seguinte, pedi a receita e fiz aqui em casa. Muito simples de fazer e delicioso.

Para quem não tem muita habilidade na cozinha, ele é perfeito.

Depois me diz o que você achou.

Ingredientes

  • 700 g de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 copo americano de suco limão (peneirado)
  • 1 copo americano de água
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 3 dentes de alho (picados e amassados)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Serve: 4 Pessoas
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 55 min

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Misture todos os ingredientes e passe no frango. Deixe marinando por, no mínimo, uma hora.
  3. Coloque os pedaços do frango em uma forma, de preferência revestida com teflon. Guarde o caldo restante.
  4. Leve o frango ao forno.
  5. Conforme for criando uma crosta na forma nos pedaços de frango, coloque um pouco do caldo e vá molhando para ficar dourado.
  6. O tempo depende do forno, mas, quando você perceber que está dourado sem estar seco, está pronto.

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